Goose è un'app in grado di funzionare anche offline dopo aver effettuato una prima sincronizzazione al database.

Nel caso in cui il database risulti già inizializzato tramite API o altri servizi, la prima sincronizzazione potrebbe richiedere diversi secondi o minuti, a seconda del quantitativo di dati che devono essere importati dal server la prima volta e dalla velocità del proprio dispositivo.

Una volta effettuato il primo sync l'App mantiene una sincronizzazione con il server centrale in modalità incrementale in modo da ridurre al minimo il traffico dati da e verso il server Cloud.

L'icona della nuvola in alto a sinistra ci indica i tre stati di sincronizzazione:
- Nuvola trasparente: in questo momento il sistema è online e tutte le nostre modifiche hanno raggiunto il backup in cloud e i device nostri e degli altri utenti del nostro sistema.
- Nuvola con notifica
: in questo momento il sistema è online e le nostre ultime modifiche stanno raggiungendo  il backup in cloud e i device nostri e degli altri utenti del nostro sistema.
- Nuvola rossa e barrata con notifica
: in questo momento il sistema è offline ma si può continuare a lavorare tranquillamente. Non appena sarà disponibile una rete dati Goose sincronizzerà i suoi dati con cloud.

Cosa succede se effettuo un logout con delle modifiche pendenti?

Compare il seguente pop-up che vi avvisa che se si intende procedere si perderanno le modifiche non sincronizzate.